История покорения Севера, а затем и Алтая – в истории одной семьи. Художник-иллюстратор из Алтайского Елена Беседина на канале в YouTube опубликовала фильм, который они снимали вместе с мужем Булатом и детьми, когда зимовали на Севере. Почему Елена оказалась на Алтае и как «Инстаграм» помогает ей зарабатывать, смотрите в сюжете «Вестей».
Зимовка в тайге – это когда мороз такой, что у градусника заканчивается шкала делений, и на 80 километров вокруг ни души. Елена и Булат сами решили уехать в Якутию и сами выбрали такой путь, испытанием его не считают. Было интересно и невероятно красиво – так, что хотелось поделиться этим с людьми. Так появился фильм. Найти его можно на канале ребят в YouTube.
Мы жили одни, и всё, что я видела, – тайга, там не было никакой живности, и я рисовала эти пейзажи.
Всем моим запросам отвечал Алтай, приехала сюда и осталась здесь. Пока я тут гостила, просто влюбилась в это село, и мы решили здесь остаться.
Зайдите на страницу Елены, и вам захочется тут остаться. Красочный, тёплый мир духов – исключительно добрых, красивых и действительно очень реальных. По крайней мере, они реально помогают своей создательнице. Заказчики находят Елену в «Инстаграме», работой на удалёнке её не удивишь. На счету иллюстратора календарь с эвенкийскими пословицами и поговорками, который она считает своей дипломной работой по Северу, обложки журналов, иллюстрации к нескольким книгам, в том числе терапевтическим сказкам.
На столе очередной большой проект: метафорические карты. Каждый образ – это определённое эмоциональное состояние человека. Колоду из 24 карт заказал один шаман. С их помощью человеку проще описать свои чувства и найти решение проблемы. Так что духи Елены помогают не только ей, но и другим. Впереди тёплая алтайская зима, за окном вдохновляющий пейзаж: обычная красота, которой художница снова даст проявиться.